Апатия...

Сергей Джедай Межуев
Каплей кровавой закат догарает,
Забирая с собой последние краски дня.
Меня снова рассветным дождем возвращает.
Кто-то начнет свой день с меня...

Листья души пожелтевшие, вялые
Ветер времен разносит по пустырям надежды.
Твари двухногие пятипалые
Мимо проходят. Все как и прежде.

Как и прежде я остаюсь один.
Вернее не один, а в одиночестве.
Я себе ни слуга, ни господин.
Я тот, кем мне быть сейчас хочется.

Небо царапает дождем по стеклу.
Небо плачет, глядя на нас.
Я себе давно уже ни в чем не вру.
Я смог сорвать пелену со свои глаз.

Любовь - недобитая сука -
Спит под моими дверями.
Ориентируясь на моего сердца стуки
Идет за мной по пятам, мажа ноги своими слюнями.

Двери мои закрыты
На большой амбарный замок безразличия.
Шрамы мои заросли, но не забыты.
Их рубцы огрромны до неприличия.

Кровью артерий новый день наливается,
Тромбы печали разгоняя рассветом.
Вопросы в душе все никак не кончаются,
Но мне уже не нужны ответы.

Мне не нужны ни любовь, ни жалость.
Я воспитан и тем,  и другим.
Мне надо покоя лишь самую малость.
Мне надо оставаться в рамках своих...