Всадники Апокалипсиса

Эсгал-Нар
Пурпурно-красным зреет небо,
Сломалась Божия Печать.
И на коне, в венце победном
Мчит всадник, яростно крича.
 
Рука сжимает лук из клена,
Узду грызет строптивый конь
Белее снега.. Крик и стоны
Собой венчает. Это Мор...
 
Болезни, язвы плащ предвещет,
Чума смеется, конь храпит.
На улицах лишь смех зловещий
Да цокот меловых копыт.
 
Стихает шум... Вдруг страшный грохот,
Из молний появился он:
Кровавый всадник в алой тоге,
Доспех укрывшей, со щитом.
 
Оскал не скрыть, и кровь струится
С меча на рыжий конский бок.
Война в доспехе черном мчится-
Второй предвестник, Божий Рок.
 
За ним - горящие постройки,
Скрежещет сталь, врубаясь в плоть,
Вороньей стаи ропот громкий..
Кричит Война! Молчит Господь...
 
По мертвым улицам безлюдным
Под крики вдов и плач сирот
Неслышно едет безоружный,
И черный конь его несет.
 
Худой и бледный третий всадник,
В руке сжимает он весы.
''Прошу Вас, хлеба! Бога ради...''-
Бездомный нищий попросил.
 
''Пшеница? Золотой динарий.''-
Качнулись чаши на весах-
''Нет денег, верно? Убирайся!
И так я слишком опоздал''
 
Стучался Голод в ставни окон:
''Продам пшеницу и ячмень'',
В ответ же слышал только стоны
Он умирающих людей...
 
Бесшумно удалялся Голод...
Вдруг раскололась плоть земли,
И из нее четвертый гордо
Предстал, молчание хранив.
 
Изжелта-бледный конь храпеть
Не смел, покорный и послушный.
Четвертый всадник, грозный Смерть,
Явился взять людские души.
 
За ним - сам Ад плащом горит
Гееной грешникам и Местью,
Косу сжимая, Гибель мчит
Последним всадником Возмездья