Посмеюсь - полегчает...

Владимир Иванович Насонов
Ты не встанешь над гробом моим,
на спокойствие смерти не глянешь
и холодный глазетовый глянец
блик не бросит на щёки твои.
Будут чуждые пальцы свечу
поправлять суетливо, небрежно.
Расставанья обряд неизбежный
я вести не тебе поручу.
Не тебя в муке узрит душа,
провожая ненужное тело.
Загорланят грачи оголтело
над погостом, молитву глуша...

Если б душу не нудил, не звал
из зажизнья настойчивый зуммер,
я б такие стихи не слагал
и - всерьёз -  ни за что бы не умер.