Весна по городу идёт

Любовь Шихуцкая
Дождит и дует, и метёт, -
Весна по городу идёт.
Аттракцион: и вверх, и вниз
Погода нас вовсю качает,
И кто её такую знает,
Что ждёт нас завтра, разберись?!
Уравновесить невозможно
То, что природа нам даёт.
В груди и смутно, и тревожно…
Расставлю всё наоборот:
День длинный, солнышко всё выше,
Уже дотаял снег на крыше,
Слышнее утром птичьи песни,
Весенний воздух ты вдохни. –
Не может утра быть чудесней!
Благословенны эти дни!

Души точнейший камертон:
Пришла весна и ты влюблён!