В Таврическом саду

Батый Ирина
Батый Ирина
В САДУ ТАВРИЧЕСКОМ

Весь день в саду Таврическом,
На месте историческом
Толпится петербургский люд.
Найти не просто в Питере
В его всегдашней кутерьме
отдохновения уют.

Жизнь лишь в саду Таврическом.
Вовне - в сне летаргическом
Недвижны, мрачны острова.
Вдоль улиц тянутся дома,
Как скучной повести тома.
И веет холодом Нева.

Пройтись в саду Таврическом
Ветрам назло нордическим
Является народ толпой.
Гнушаясь беспорядками,
Бредёт по саду с грядками
Извилистой тропой.

Покой в саду Таврическом.
Тут весь народ нервический
Утешиться на время рад.
Забыть о сумрачных домах,
О бедных, тощих закромах...
Забыть суровый Петроград.

Века в саду Таврическом
В манере поэтической
Плетут из зелени венки.
Ах, как сей мир не украшай,
Всё будет копия, не Рай.
Не Вечность, краткие деньки.

07 марта 2010.