Друзей выбирает время!

Анатолий Витальевич Булгаков
Другом надо быть- не казаться.
Анекдоты травить иль смеяться-
Это ещё не мужская дружба.
Но если в минуту нужную
Рядом окажется он. И не вдруг.
То это и есть настоящий друг.

Распить бутыль пива, водки
Каждый может у кого глотка
Привыкла к пиву и горькой.
На помощь придёт только
В беде настоящий друг.
И не случайно. Не вдруг
Он окажется рядом.
Поддержит словом, и взглядом.
Поможет. Даст нужные связи.
Не упрекнёт за проблемы ни разу.

И даже оплатит твой долг
Без надрыва, расчёта, с толком,
Расскажет, покажет на пальцах,
Как не попасть  глупо в мяльцы,
Засады и козни врагов.
Попутчик использовал и был таков.

Если ему что то надо,
Наобещает любую награду.
И помощь, и деньги, и стремя.
Не верьте попутчику, Бога ради!
Друзей выбирает время!!!