Когда с тобой...

Виктор Конст Попов
РОМАНС

Когда с тобой в одном порыве
сольёмся в целое одно,
и кроме нас в огромном мире
не станет больше никого –
                лишь ты и я...

И наши души станут ближе,
и вот уже не нужен рай –   
в твоих глазах его увижу,
как этот миг ни называй,
                любовь моя...

И мы забудем всё на свете,
пусть, не на долго, пусть на миг...
Намного ярче звёзды светят,
когда зажгутся от любви
                они для нас...

И снова жизнь наполнит смыслом
одно мгновение в раю,
и солнце в поднебесной выси
своим лучом рассеет тьму,
                как в первый раз...

Ну, что с того, что станут реже
с годами приступы любви?
Воспоминания, как прежде,
помогут снова повторить
                всё, как в кино...

И мы заботой друг о друге
так долго-долго будем жить
и совершим в житейском круге
всё, что хотели совершить
                давным-давно...