Шептал бумаге карандаш...

Я-Евка
Шептал бумаге /нежно/ карандаш ©,
Её легонько грифелем лаская :
- О, Белоснежка, я навеки Ваш !
Вдвоём такое с Вами наваяем !

Сперва провел он незаметный штрих,
Но глубже, глубже линии впивались...
Потом набросок стёр и начал стих;
Исчёркал тоже - надоела шалость.

Бумагу, скомкав, бросили под стол...
А новая, бела и безмятежна,
Как та, покорно приняла укол,
Под черным остриём утратив свежесть.

Стопа бумаги тает на глазах
И карандашик больше не заточишь...
Ушли...Но я их воспою в стихах !
(Жалея канцтовары - покороче)

---
© - "Шептал бумаге карандаш" -
строка из стихотворения С.Есенина
"Издатель славный! В этой книге..."