Почти одиночество

Наталья Теслина
Как давно это было!Сейчас я этого уже не хочу.Так мне кажется...
(Одно из самых первых)

Почему так время безжалостно
Летит для меня сейчас?
Я не хочу,чтобы было известно,
Что будет со мной через час.

Я хочу,чтобы в двери стучались
Совсем незнакомые люди,
И чтобы они оставались,
И никогда не канули в будни.

Я хочу,чтоб ко мне прибегали
За помощью,а не от скуки,
Чтобы ко мне приезжали,
И гитару бы брали в руки.

Зачарует гитара мелодией,
Подпоём под её настроение.
Все стараются петь наподобие
Тараненко и Бесединой.

Но ко мне никто не ворвётся
В мой воздушный розовый домик,
Лишь в мечту как всегда вернётся
Серых буден печальный гномик.

Почему так время безжалостно
Летит для меня сейчас?
Зачем мне всегда известно,
Что будет со мной через час?