Город...

Вера Милич
Города, моря и дальше - горы...
Тонкой сетью - карта на стене...
Я ищу один лишь только город.
Тот, который часто снится мне.

Вот и он. Далёкий и угрюмый
В серой дымке облака над ним...
Я стараюсь так о нём не думать.
Но...не представляется иным.

Может быть, навеяно дождями
Или трепетом листвы в окне,
Но всё чаще видится ночами
Этот город в золотом огне.

Он и наяву мне дорог не был
И уже не будет - видит Бог
Только город под далёким небом
Всё отнять и всё разрушить смог.

Как забыть? Не вздрагивать тревожно?
Как прожить, печали не тая?
Если знаю я: среди прохожих
Так умело прячет он тебя.

1998 г