Мой мир открыт

Лариса Чен
Мой мир открыт – неназванною книгой.
Входи и сердцем сердце прочитай...
Но знай: покорства тесные вериги
Не по душе... Мне дорог жизни рай!
Крапивно-грубым рубищем страданий
Крылатых плеч моих не обуздать.
Коль не найду в тебе я пониманья,
Уйду, исчезну… Чтобы вновь летать!

В моих глазах смеется росчерк солнца.
Я свято верю: чувства – не борьба.
Тот, кто ушел… Он, может быть, вернется,
А не вернется, - значит, не судьба…
Знать, не сумел… Не дотянулся… Струсил…
А может, книга – не про вашу честь?
Стяну любовь и нежность в крепкий узел
И отложу… Ведь где-то принц мой - есть!

Легко взлетая, поднимаюсь выше…
Ну?.. Ты со мной? Мгновений не дробя,
Я буду, буду счастлива, ты слышишь?!
В межзвездном танце – даже без тебя…
Со мною постоянство. Но, послушай,
Неволить к свету – даже мысли нет.
Я, словно книгу, раскрываю душу…
Тебе ж решать – прозаик иль поэт…