Власть копеечки, 148 слов

Иванов Мильён Второй
Покрыта кружевом таким,
что хочется кричать:
скорее скинь его, нагим
нам кинуться в кровать!

Но ты не та, а я не тот,
и не жужжи, я сам свищу,
я много лет тебя ищу,
но ты не та! а я не тот!

Я в новом платье короля,
я голый в поле фонарей.
но ты меня не жди, не млей,
я дал большого кругаля.

Обратный ход моих часов
меня в Истляндию влечет,
обратный вес моих весов
подбрасывает и несет.

Покуда память сердцу врет –
я добрый рыцарь Дон Кихот.
Но время движется вперед,
и сердце меньше верит, вот.

И рыжие твои бока
(пока на солнышке лежал)
меня лишь тронули пока,
но я еще не завизжал.

А время движется вперед!
И зубы ржа уже берет,
и скоро штабеля кишок
раздуют пузо, как мешок.

Я стану тот, ты станешь та
(мечта для черта – не черта,
копейка рубль бережет,
и я уже частично тот).

1965 г.