Бог, очисти всех нас от обид

Шаламов Андрей Владимирович
Утро … церковь … у входа старушка,
Взгляд с надеждой и полон тоски,
Держат руки помятую кружку,
В кружке … мелочь … одни медяки.

«Ради Бога!» - промолвили губы,
(Холод лютый проник до костей,
Режет шею овчины край грубый)
Смотрит с грустью она на людей.

Сердце … настежь, любовью открыто,
С верой твёрдой, почти до краёв,
Светит нам и звучит, как молитва,
Будто пенье в душе соловьёв.

Мы, старушка, увы, виноваты,
Сердце грешное стонет, болит,
Ты, молись за грехи до расплаты,
Бог, очисти всех нас от обид.

Утро … церковь … у входа старушка,
Взгляд лучистый и полон любви,
Паперть … руки … помятая кружка,
В кружке … мелочь … одни медяки.