По жизни в крутом лимузине...

Татьяна Соколова 4
По жизни в крутом лимузине
Мы мчались в делах и заботах,
Но стертой шуршали резиной
Колеса на поворотах.
Тут были свои мечтатели,
Глашатаи, пахари, судьи,
И были тут созерцатели,
И просто чужие люди.
Тут дружбу считали привычкой,
Улыбки – дежурной данью,
И душу вскрывали отмычкой
Участия и состраданья.
Но все до поры до времени,
Дорога, как лента вьется,
Пахнуло вдруг переменами,
Где тонко, там вечно рвется.
Слова за спиной, как пощечины:
- Такая – сякая, слазь!
Я выброшена на обочину,
Мордой в липкую грязь.
Шепот с шипеньем слышится:
- За это тебе и за то…
Напрасно...Тут легче дышится,
Чем в вашем вонючем авто.