На весну

Борознин Павел
Мимолетного солнца вдохнув,
Облаками - небесными лодками
Дни зимы провожая короткие
В их укрытую снегом страну,

Мир степенно отходит ко сну,
Нагулявшись случайными тропками,
И встречает нежданное, робкое
Полнолуние в ночь на весну.