Какой же пост угоден Богу

Дмитриева-Высоцкая Вера
Какой же пост угоден Богу?
Старайся злобы избегать,
Попридержи язык, но строго,
И плоть старайся обуздать,
Ложь и злословия отвергни
И клятв совсем не приноси.
Когда ты все грехи повергнешь –
У Бога милости проси!