Февральский поток

Джеки Джей
Я чувствую,как твои мысли заполняют мне голову,
Я чувствую,как твой страх заполняет мне сердце,
От этого я прячусь в свою берлогу,
Чтобы уснуть и погрузиться в детство.

Февраль заморозит, а мы потом разбиваемся,
Ещё хуже - это наши защитные реакции,
И постоянно кажется, что мы уже не справимся,
Блять,кругом сплошные абстракции.

Хочется упасть на заснеженном асфальте,
И рыдать,захлёбываясь чужим недоумением,
Но слёз нет,лишь только в преддверии марта
Острая боль пронзает мои веки.

Десять минут до весны,в объятия к ней я вползаю,
Но она меня узнать всё никак не может,
Пытаясь улыбнуться и руки ломая
Смотрю на неё устало в надежде,что поможет.

Только бы не спугнуть её своей лихорадкой,
Только бы не спугнуть её попытками самоубийства,
Хоть бы она поняла меня и вцепилась мёртвой хваткой,
И никогда больше не допускала такого насильства.

Пусть её запах с ума меня как и прежде сводит,
Пусть она поднимает меня всё выше и выше,
Она мои моторы,как никто другой,заводит,
Она,как никто другой,сносит все мои крыши.

Я так хочу петь в унисон с её птицами,
Я так хочу раствориться в её цветовой гамме,
Она не грязная,это февраль мешает с нашими лицами
Её красоту,превращая в грязь под ногами.

Я дождалась её,я прошла те крутые ступени,
Что приготовила мне зима эта мерзкая.
Перерождение под апрельские трели..
И твой в мае смех..такой вкусный и дерзкий..


Написано за десять минут до весны в кошмарной усталости от лютой зимы 2010ого года.