Мой простенький идеал

Татьяна Голикова
Признаюсь, был тогда в гостях я «под шофе»  изрядно,
Но помню хорошо тебя веселой и нарядной.
Да что–то там  произошло, ты слезы проливала:
Сказал, что в голову  пришло  (утешил  мало–мало!).
И вот лет 20 в голове та вертится припевочка:
«Всегда  ты  маленькая  мне и  толстенькая девочка»
Частенько ссоримся мы днем, и миримся ночами,
Но ощущенье «мы – вдвоем» - такое, как вначале.
Раз все путем, так может, ты – и есть мой  идеал?
На том покончим, не поэт, теперь я  все  сказал.