Волга матушка, русская мать

Шаламов Андрей Владимирович
Волга, берег, просторные дали,
Взгляд ласкает безбрежность границ,
Ты мои утоли все печали,
Небо светом зажги от зарниц.

Волга, берег, луга заливные,
Друг за другом леса и поля,
Неба ширь, облака расписные,
Это – Родина, вырос здесь я.

Волга, берег, речная прохлада,
Вечер томный … напев соловья,
Ночью тёмной … дожди звездопада,
Утром … в розовом платье … заря.

Волга, берег, просторные дали,
Много можно о ней рассказать,
Ведь недаром её называли,
Волга – матушка, русская мать.