Полчаса до весны

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/02/28/8737

Полчаса! До весны! До весны ли?...
Мои нервы издерганно ныли
И кукушки чихали от пыли
В своих домиках - старых часах.
Полчаса. До мечты! До мечты ли?...
Горы снега бордюры укрыли,
И ледовою крошкой застыли
Тротуары. Луна в небесах
Поглядела так хлестко, надменно…
Но наступит весна непременно,
Полчаса... это ж, право, мгновенно...
По сравнению с тем, что в веках...

Стрелки крутятся, время торопят,
Домовые в углах хороводят.
Пять минут до весны! Неужели?!
Только бьются в окошко метели,
И не слышу я звонкой капели,
И грачи прилететь не успели…
- Тики-так! Так весна в самом деле?!
И двенадцать на старых часах…
И улыбка Луны в небесах.