Вода

Алексей Лисовицкий
Клонированных ублюдков в стаде
Слишком много в стадии
Развитого животноводства
Ищете уродства - его и обрящете
Только чего ради
Кто-то рыщет в поисках удобства
Сладко выспаться
Некоторые хотят проснуться
Другие напротив заснуть
Открестившись сдвинуться
В свободный полет
Но лишь камень в грудь
Лишь пуля влёт
Найдет путь вплавь или вброд
Будет топить лед
Чтоб не упасть в прорубь
Не уйти вглубь
Или испытать поверхностное натяжение воды
Чтоб другие раскрыв рты
Бросили впустую
Набивать животы рыбой
Которую я не ем из личных убеждений
Результатов долгих прений
Многих "Я"
Средоточенных глыбой
Прибитой течением
К одному из берегов
Объятых мириадами снов
И тысячелетним бдением
Океана