Весне покудова не к спеху...

Павел Логинов
Весне покудова не к спеху,
ей лень свою не побороть -
на землю так-же давит сверху
снегов дряхлеющая плоть.

Земля что Спящая Царевна -
и не мертва, и не жива,
и кажется - сто лет наверно
уж миновало с Рождества,

а только никаких подвижек,
наималейших перемен -
висит прикованная к крыше
сосулечная карамель,

натаяло - напёрстком черпать,
чтоб оттепели скрыть урон -
к полудню снег пошёл нещедро,
да подморозило вдогон.

Заворожили землю крепко,
что и не сладить от балды -
большое волшебство потребно,
чертовски крепкие бразды,

плюс  - и ухватку удалую,
чтоб засвистело, понеслось.
Тут на авось не расколдуешь -
тут не прокатит на авось.