Что там, в недрах души...

Велисевич Надежда
Всполох молнии... Первого грома раскат...
В ожиданьи природа, в предвкушении бури...
Устремившись к прохладе, деревья дрожат,
утомлённые солнцем, ветви вверх протянули...

Всполох молнии... Грома раскатистый рык,
и... шумливый поток с высоты наспадает!..
Он собой, проникая, в земле оживит
то, что семя таит, до поры сберегая.

Напоённое влагой, что миру явИт?
Что от взоров чужих в сердцевине хранило?
Может, нежный цветок красотой удивит?
Может, древо взойдёт с кроною горделивой?

Что там, в недрах души, благодатным дождём
оросится и даст неожиданно всходы?
Кто посеял, растенье какое взойдёт
на грядах, потаённых в душе, огородов?

Как же хочется плод увидать поскорей,
чтоб в Пришествия день не испытывать боль,
с торжеством ко Престолу Царя царей
принеся плод с прекрасным названьем - Любовь.

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.19