Пена у океана

Александр Тер-Габриелян
Я - океан; ты лишь пенный алмазик;
Я - отрекаюсь от пены навек.
Впредь одинок я, сурово наказан,
Брошенный бойкими руслами рек.

Ищем глазами черту невозврата;
Тихо колышется в пледе твоем
Голая, гладкая, стройная правда:
Все скоро сгинет, как сон!

И даже покуда мы вместе и рядом,
От этого пальцам уже не тепло,
Хотя и зашкалил застуканный градус,
Хотя и скопились всем чувствам назло

Капли горячих, ржавеющих дум,
Тело покрывших ужасными ранами...
Тебя не пугает мой океанический шум,
Что одурманил цветы под барханами?

Дай свою руку, дай мне без слов умереть!
Мы ведь умели весь мир потерять...
Знаю, тебе надоели все мои "ведь" -
Мне надоели твои "несмотря".

Губы мои вновь погрязли в стихах,
Губы твои ищут ягоду клюквы в варении.
Зубы твои разорвут впопыхах
Тонкую пленку, порядок материи.

Твой голос холодный, ни с чем не сравнимый,
Достигший болезненно-хрупких вершин,
И губы, и рук белодольные лилии...
Теперь это все - твоя частная жизнь.