Приговор

Оксана Спасова-Бойко
Святая простота…
Предательство незнаньем.
Слепая вера в честь
Чужого порицанья.
Что ж, обвиненья слог,
Устами нерадивых,
Другим казаться мог
Бесспорно справедливым.
И красное словцо
Поставленною речью
Всей истины лицо
Нещадно искалечит.
Доверия дурман
Толпу безличит в стадо.
Кто чувствует обман,
Себя заверит: «Надо!»
И из году в года,
Эпоха за эпохой
Твердят чужое «да»
Слепые скоморохи.