Ты в волшебную сеть собираешь слова о любви...

Кристина Высоцкая
Ты в волшебную сеть собираешь слова о любви,
Каждый миг -новый вздох- на жемчужно-серебряной нити.
Я осенние вижу глаза предо мною твои,
И тону вновь и вновь в неземной красоты хризолите.

Пью по капельке нежность и ласку с податливых губ,
Опьяненный доверчивым трепетом тонкого тела.
Как бы не был я нежен, с тобой - непростительно груб...
Ты - мой ангел земной...и к тебе прикасаюсь несмело.

Без тебя я остаться боюсь в этой жизни один,
Без тебя я блуждаю во тьме, ты - мой свет и дыханье,
Без тебя - я осколок души, лишь с тобою - един,
Ты - мой мир, ты - мой сон, пьедестал моего мирозданья.








Хризолитом (в переводе с древнегреческого "золотой камень") называют прозрачную разновидность оливина (перидота) зеленого цвета, но различных оттенков: золотисто-зеленого, желтого, фисташкового, травяного, оливкового и бурого.