Дубы. Дорога

Владимир Гоммерштадт
 

Дубы.
Дорога —
снег со льдом.

Над полем и между дубами
вечнолазурный ипподром:
не тучки скачут — дни за днями.

И так легко, взмахнув рукой,
погладить каждый день творенья,
обнять движением покой —
………………………………
и изваять стихотворенье…
в гипс упакованной рукой.