Забавный край

Акименко Игорь Николаевич
(пос. с. Лаптев - Лог)

(21.08.07)

Я помню тот край, деревушку Алтая
Ту дряхлую избушку, с трухлявой древесной.
Я помню ту дружку, собачку как плюшку,
И все то мгновенье, я был в изумлении.

Как чист тот воздух, что вдыхаю я сейчас
Как легок мой возраст и причудлив мой разум.
Как будто весь я, как воздушная масса,
Кидает мой взор то туда, то сюда.

Я помню мгновенье, я помню веселье.
Я помню дождливый, день наслаждения.
Красивые грозы влюбили в себя,
Красивые грезы пленили меня.

Но лето кончалось и пора уезжать,
Но в последний момент я успел написать.
И сейчас с сожаленьем беру чемодан,
И буду я ждать, возвращения к вам.