БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ?!

В.Евсеев
Быть иль не быть, конечно, не вопрос!
           Тот, кто решил не быть, не ждёт ответа,
ему ответ давно уж дал невроз –
                в его не видно жизни ни просвета!

Быть иль не быть?! – Кокетство только тут,
              игра со смертью, нечто вроде флирта,
а длится флирт лишь несколько минут,
                зато пьянит, порой, похлеще спирта.

Быть иль не быть, решает каждый сам,
             сам про себя, без громких монологов –
в тиши с судьбой своей напополам,
                всей жизни подводя своей итоги...

Быть иль не быть, конечно, не вопрос!
               Тот, кто решает быть, не ждёт ответа,
он знает сам, что в жизни много гроз
                и что страдания – судьба поэтов.

Быть иль не быть?! – Себя я не спрошу:
             мне жизнь дана, Всевышнему я нужен,
а стало быть, на жизнь я не ропщу –
        мой быт таков, каков был мной заслужен!

23.02.2010




Геннадию Генцлеру на http://www.stihi.ru/2010/02/23/1782