Порывы древности былой

Акименко Игорь Николаевич
                I
(27.2.10)
Ну что ты смотришь конь ретивый.
Давай взвивай своею гривой.
Стучи копытом что есть мочи.
Сейчас с тобою вдаль поскочим.
Туда где бодрость и веселье.
Туда где юность – наслажденье.

Давай скачи мой друг рысцою,
Ведь день скрывает пеленою.
Дорога дальняя для нас.
Скачи! Скачи! Давай для нас.
В тумане облако живое,
Но чувствуй! Это что т плохое…

Минул сегодня день забавный.
«Устал ты друг, ну ляг упрямый!
Сейчас водицы принесу,
Схожу на речку наберу».
Но что же вижу на реке,
Играет дева в нагеше.

Застыл в ознобе я совсем,
Не мог уж двинуть ну ни чем.
Она увидев встрепенулась,
И мигом быстро окуналась.
Я вдруг замешкался лениво
И вниз спускался  я уныло


Канул я фляжку в воду-серу
И вдруг от туда так умело
Сверкая, выскочило тело
В глазах хрусталь, по янтарю
Горят румянцы на плаву
А я себя томлю, томлю.

Что б не сорваться, ведь могу.
Забуду дело - на луну.
Но нет, держу себя, держу.
Девица ангельски: «Прошу!-
Спуститесь, я вас укушу»
Я цапнул флягу и бегу…