Памяти актёра Влада Галкина

Марк Львовский
Как уходил большой артист,
И как пополнил скорбный лист,
Уснул один в квартире,
Утратой больше в мире.

Его мы помним роли,
И был триумф, гастроли,
И взгляд из-за решётки,
Пронзительный и кроткий!

Скажи, каким он парнем был?
Не доиграл, не долюбил,
Он тонкий и ранимый,
Такой родной, любимый.

Не пережил он суд, развод,
И злых статеек хоровод,
И взлёты, и паденье,
Болезни и мученье.

Ему сказали: «Дебошир!
Зазнался сильно, командир!»
И вот ушёл он молодым,
И будет навсегда таким!

И Влада Галкина портрет,
Когда артиста больше нет,
Украшенный цветами,
Пусть остаётся с нами!