Мы все - кванты Мироздания

Людмила Филатова Владимировна
Время уходит... буквы остаются те же,
Картошку в погребе почти подъели всю,
Но мысль не умерла, а стала длиннее...
Мороз и жара ей всегда по-плечу.

Ни что не скрутит наши воспоминания,
Ни кто не задушит свободную мысль.
Твоя дорога ведет всюду к познаниям,
Только умей ценить подаренную жизнь.

Умей восход солнца встречать раньше,
Учись алый закат в тишине наблюдать,
Становись по-жизни мудрее и старше,
Но прошу и молодость не забывать.

Мы все - кванты Мироздания.
Знай, всё в нем подчинено лишь одному.
Оно приносит многим воспоминания,
Да и дает понять правильно, что к чему.

Старайся жить чище на уютной планете.
Тело умрет, но останутся частицы души!
Мир вокруг радужен и бесконечен,
Лишь пойми: кто и зачем в этом мире Ты!
 
Из рецензии "Картофельные дела"(Андреев Олег Петрович)
Людмила Филатова Владимировна   26.02.2010 10:11
           -01.03.2010г.-(12.04.2012г.)




* * * * * *
Дорогой мой друг, ненаглядный человечек!
Очень рада, повстречала тебя здесь!
Не передать от знакомства наслаждения,
Потому что застилают слезы, неся весть.

Удивительное нашей жизни Мироздание -
В нем так неожиданно встречаемся порой.
Мироздание несет в себе многие ожидания
И жажду обрести полный счастливый покой.

Много вопросов в жизни остается без ответа...
Мы чаще не знаем свой в Мироздании путь.
Но чувствуем, там всюду всё сердцем согрето,
Когда не просим его нам дать отдохнуть.

Каждый раз мы что-то, кого-то, где-то ищем,
Ждем, верим, надеясь, придет счастье в срок,
Но сразу ощущаем неожиданные рядом потери
И переосмысливаем в жизни множество дорог.

Ты только не расстраивайся, милый мой ангел!
Верь, обязательно найдешь на вопросы ответ.
Верь, всякое горе от тебя отступит,
А радость на много лет дальше дорогу пробьет.

Друг, я тут порыв истерзанной души передавала.
Вижу, сошлись в Мироздании неотвратимо пути.
Знай, от стихов чудовищно счастливее стала.
И прошу, за эти безудержные рифмы - прости.
17.11.2009 03:54  (02.12.2016г.)
(07.02.2019г.)п