Турандот

Виктор Станчик
Там, где заря краснеет робко,
Ты - утро летнее в росе,
И лучик солнца из-за сопки
Поклонится твоей красе.

Ты - тайна древнего Китая,
И счастлив, кто тебя поймет,
Не спасовав, не избегая
Твоих загадок, Турандот.

Но кто не отыскал ответа,
Тот жизнь безмолвно отдает.
Суров и благ для претендента
Твой приговор, о Турандот!

Я справлюсь, с помощью Аллаха,
А коли буду я неправ,
Тогда башку свою на плаху
Снесет без жалости Калаф.