Брань поэта

Яков Сапожник
И да простят меня критики – пошутил )))



Эх, дать бы вам по клаузуле,      
Попортить слогом ваш фасад!
Меня метафорой нагнули,
Изящно плюнули в мой зад.

Пиррихий в бок вам между рёбер
И анапестом в зуб и глаз!
Верлибра вы объелись, что ли?
Или сонет вас ввёл в экстаз?

Я сильной тоникой, наглядно,
По вашей терции пройду.
Покрою вас трёхстопным ямбом,
Да на хорей вас всех пошлю.

Февраль 26, 2010