Ночь... Тишина...

Савченко Оля
ночь. тишина. лишь звуки машин за моим окном.
сижу в темноте и думаю даже не знаю, о чем.
мысли разбегаются, словно жучки при свете огня.
стараюсь их собрать, но они не слушаются меня.
холодно. одеяло спадает с ног на пол.
а мне всё равно, я как в тумане смотрю в пустоту.
нет сил и желания встать и закрыть окно.
пряди волос щекочут лицо.
закрываю глаза, и передо мною всплывает чистое голубое небо,
свобода и высота. покой. ни души вокруг, я одна.
и не нужно ничего, будто весь мир у моих ног.
смотрю по сторонам, и голова кружится от высоты
и такой неземной красоты...
делаю шаг и как в детских снах лечу вниз.
спасут ли крылья, или это всего лишь каприз?
ложь, предательство, обман выступают на второй план.
я свободна и чиста, как мирное небо февраля.
что это? так тепло становится в глазах,
и маленькие капельки с ресниц капают мне на пальцы.
с неохотой открываю глаза. передо мной та же комната, стена.
мираж растворился, лишь осталась на пальцах вода...
но со мною та тишина, свобода в душе и пустота...
я одна...

2008