В ЛЕСУ

Татьяна Власова-Власова
Старичок-лесовичок в полдень уморился.
В шляпе фетровой в грибок враз преобразился:
Разлохматил воротник, в лужу свесил ножки,
Стал наигрывать мотив на губной гармошке.
Подлетела стрекоза, расправляя лапки,
Опустилась, егоза, старику на шляпку.
Ткач - паук с березы свис по летучей нити,
Как шпион парашютист, вылез из укрытья.
Присмирев, "богатыри", работяги - муравьи,
Утомленные в возьне, примостились к бороде,
Наигрыш занимательный слушали внимательно.
Вдруг, откуда ни возьмись, грибники явились,
У компании честной приостановились:
До чего здесь хорошо! До чего отрадно!
Здесь березовой прохладой веют ветви плавно,
Рядом, горкою живой холмик муравьиный,
Солнцем зАлитый, резной, папортник былинный,
Стрекоза над лужей вьется в юбочке зеленой,
Шляпою о пень оперся боровик ядреный!