Гениально-обувное

Игорь Пикулин 2
                Над полем стая тапочек летела.
                Пошёл на нерест кирзовый сапог.
                И серые калоши то и дело
                Шныряли в чистом поле между ног.

                Шнурково, безнадёжно-поэтично
                Вставал над полем юфтевым рассвет.
                Всё как-то безразмерно-гармонично
                В бродячем мире туфель и штиблет.

                Там тоже плох тот лапоть распоследний,
                Ботфортом что не очень рвётся стать.
                Захватывает так, что нет спасенья
                Стихов моих особенная стать.

                Бежит, вся в первозданном колорите,
                Точёных рифм подошвенная жесть.
                А отзывы на адрес мне пишите:
                Шекспиру У, палата номер шесть.