И грёз чудесные виденья

Виктор Грабарев
Природа явно пошутила,
Создав из слепка слабый пол,
Под звон лучей златых светила,
Пронзивших рек широких дол.

В селеньях мысль произрастала
Разумных мужеских умов,
И жизнь свой образ обретала
В покое мирно спящих снов.

Но сон однажды был нарушен
Коварным змием силы зла
И муж любовью был укушен
Ему чужого естества.

Рассудок чистый помутился
Царя природы на Земле
И в образ чудный он влюбился,
Плывя в бездонной синеве.

В мужских делах пошли разлады,
На долах вспыхнула вражда;
И в час божественной услады
Мужья теряли города.

Коварством, лаской и притворством
Пленён был муж у древних вод
И одарён большим потомством,
Его земной продлившим род.

И в этом суть предназначенья
Второго Ego бытия.
Ему присущи увлеченья
И скорбь у вечного огня.

Прекрасный пол – венец творенья
Искусных дланей божества
И грёз чудесные виденья
Всего мужского естества.