Жду

Людмила Аристархова
Пустынны улицы, лишь «свечки» фонарей
Рисуют «томными» лучами, сказку ночи.
Волшебный гном стоит у сказочных дверей,
Он счастье и любовь нам напророчил.
На скрипке отыграл аккорд любви,
Муарной тенью фонари укутал,
Чтобы влюбленные смогли найти
Ту, звездную тропу, встречая утро.
Еще далек, предутренний туман,
И сердцем управляет мирозданье.
Душе еще не ведом тот обман,
Который приготовит нам сознанье.
Плывет ночная сказка в небеса,
А мягкий свет ласкается, как кошка.
Еще чуть-чуть и нежная весна,
Капелью постучится к нам в окошко.
Сольется теплый свет с холодным лунным,
Парчовым блеском улицы зальет,
А путь к любви, как  оказалось, трудный
И тут она, вдруг «руку» подает.
В ее ладонях нежное прощенье
И теплое, как солнышко «Люблю….»
Рассвет прозрачный даст нам очищенье,
А я, как Благодати, встречи жду-у-у-у-у