Первый день весны

Трошин Борис Александрович
Ужели вышли мы на старт
Весны, случившегося года?
Кругом снега лежат, но март
Робея, топчется у входа.
Мы поворачиваем ключ,
Приоткрывая двери в сени.
Мороз  не так  уже колюч;
И воздух,  с запахом,  весенний.
Хотя на крышах ещё наст.
Ещё ручьи не зазвенели.
Весна срывает шубы с нас;
Чтоб наши взгляды осмелели.
Творятся  чудные дела:
Скрывая лик за кисеёю.
Приносит солнце блик тепла
Туманы виснут над землёю.
Мы, расширяя вздохом грудь
Во всю, распахиваем двери,
Чтоб мёд весны в себя вдохнуть…
И как в весну, в себя поверить.