Тропинка

Виктор Конст Попов
Сотканы морозами кружева в окне,
и с ветвей берёзовых облетает снег.
Спит сверчок за печкою, холодно ему.
Грустно этим вечером будет одному.

Не придёт любимая: стёжку замело
к дому, сердцу милому, где всегда тепло.
До утра не спится мне, зорьку стерегу,
проторю тропинку к ней в выпавшем снегу.

Размету сугробы до её ворот,
догадалась чтобы: любит, мол, и ждёт.
Пусть ведёт  тропинка в утренней тиши
от моей калитки до её души.

Постелив пуховую белую постель,
стихла за околицей снежная метель,
стайкой красногрудые гости-снегири
на рябине трудятся с утренней зари.

Сотканы морозами кружева в окне,
иней с дров берёзовых тает на огне,
и сверчок за печкою радостно поёт...
По тропинке вечером милая придёт.