Новогодняя ночь

Борис Кардаш
Из распоротой перины
Неба - сыплет белый пух...
В тишине немой картины
Цепенеет чуткий слух...

Зимний лес дремотной лаской
Убаюкал снегопад...
Зачарованные сказкой
Ели сонные стоят...

Час полуночный... В позёмке
Тени призрачно-зыбки...
Ветерок неугомонный
Вьёт над крышами дымки...

Приоткрыв небес калитку,
Круглолица и полна,
Льёт серебрянные слитки
Любопытная луна...

Луч таинственный волшебный
Чертит лунные моря...
И читает лист последний
На стене - календаря...