от просьб, что жизнь не получала...

Жанна Безкорсая
 
….с романсов –
 розы низводя,
с фаянсов –
птиц что засиделись,
все «вы и ты» разбередя,
которые в судьбе имелись,
использовав –
для лир и проз,
(как клир где пребывал гипноз),
пройдя сквозь мир надежд и чисел,
имея право на  прогноз,
имён –
пронесшихся по жизни….

 и что теперь, и что теперь,
готов ли к ветхости подвоха,
(ушедший в возраст верный день)
пылинкой стёршийся, со вздоха,
с фаянса или серебра,
из просьб,
что жизнь не получала,
иль
не надеясь, отлучала,
от чаш младенчества добра?