Дерево

Виктор Клыканов
Слушай… Когда я восстану из праха
Белым деревом, странно раскинувшим руки,
Ты услышишь, как боязнь страха
Порождает безумные звуки,
Чем-то схожие с пением флейты,
Точеной из кости любимой собаки,
Продуваемой ветром насквозь
В запредельном овраге…
Это нужно услышать,
При этом – гадай на следах скорпиона,
Чтоб предчувствовать свыше
Рожденье нелепого звона.
Слушай!.. Слушай!..
Я знаю, что это нелепо,
Нелепо, как боязнь страха,
Но смотри - я уже восстаю.
Белым деревом. В небо. Из праха.