Дай в глаза мне твои насмотреться...

Юрий Дубинский
                *  *  *
Дай в глаза мне твои насмотреться
И испить вдохновенья родник,
Чтобы мысли смогли разгореться
И явить новый творческий миг.

Чтобы сердце наполнилось силой
И запела стихами душа,
Чтобы всё бескорыстней любила,
Себялюбие, праздность круша.

Дай в глаза мне твои насмотреться,
Сотворяя вневременный пик
Моих чувств и луч радости светлой,
Что в груди покаянной возник.

Я увидел в глазах твоих страстных
То, что долго, смиренно искал -
Путь к единству заветный; прекрасный,
Воплотившийся в них идеал.

28.02.10