Не люблю я Москву, как столицу...

Алексей Жаров
Не люблю я Москву, как столицу,
С глухотою кремлевской стены,
И ее черепичную пиццу
Почитаю за дух сатаны.

Не люблю я БОМЖей у вокзалов,
Слишком много в России сирот,
Слишком много сусального сала
И новейших пустых позолот.

Слишком много крикливых "растяжек",
И оглохших московских дворов,
И сгоревший манеж не расскажет,
За что был приговор столь суров.

Не люблю сыроватый и липкий
Дух её беспокойных ночей.
И трамвая последнего всхлипы,
Как измученный вздох москвичей.

И хотя в ней и сын мой родился,
И у тетки я часто гостил,
Я к Москве, как дичок, не привился,
И корней сквозь асфальт не пустил.

Для меня она - лобное место,
И почти приглашенье на казнь.
И любовь к ней, увы, не уместна,
Есть лишь только порочная связь.