когда ложится робко вечер

Ольга Булахова
Когда ложится робко вечер
В подростка юную кровать,
Когда ласкают воздух свечи
Ребенку хочется мечтать…

Подходит мама в лоб целуя
И гладит волосы мои.
Смотрю я на неё тоскуя:
“О мама, мамочка…любви

Желает сердце, что поделать?
Я тороплю свою судьбу,
Хочу я тайное изведать,
Любовь, любовь к себе зову!”

А мама улыбнется нежно,
Еще раз поцелует в лоб:
“Учись-ка доченька прилежно!
А принц тебя и сам найдет.”

Расскажет мне, что принц красивый
На белом увезет коне,
И вечер всколыхнет унылый,
Забеспокоит сердце мне.

Опять не буду всю ночь спать.
И думать, думать и мечтать
О принце из другой страны
Любви хочу! Хочу любви!