День победы

Лариса Зимина
Весной, весной – в начале мая
Гремят салюты над страной
Мы преклоняемся пред теми –
Кто отдал жизнь за нас с тобой.
Кто каждый день – четыре года
К нам этот праздник приближал –
Взамен – одну победу  ждал…
Вот, наконец, она пришла –
Всем мир и радость принесла!
Не все  с войны той возвратились,
                Иные – обрекли покой
Чтоб в мире жили мы с тобой!