Готовит осень гонорар

Мулюков Родион
Готовит осень гонорар
За сыгранные нами роли,
Но как же свеж репертуар,
Где радости её и боли.

Желает осень нам сказать,
О том, что сказано веками,
Позволив взглядом провожать,
Клин журавлей под облаками.
               
Плутовка осень нас пьянит,
И на безумство соблазняет,
Душа тому благоволит,
И плотский грех свой примеряет.

И где-то взгляд другому рад,
Как будто знал его годами,
Когда желаний листопад
Увы, уже не за горами.

И увяданья торжество,
В опавших листьях ждёт метели,
И загрустило большинство,
Ложась в холодные постели.

Готовит осень гонорар
За сыгранные нами роли…