К старому другу

Татьяна Максимовна Корнилова
         

Ну, что мой старый,  верный, добрый друг,
Давно  мы крепкого вина с тобою  не пивали.
А, помнишь, Чарвака синеющие дали,
И белые сады, цветущие вокруг?
И синее сияние с небес,
И белый парус над волною синей.
Высокий берег, краешек скалы,
Где я стою, а ты по синей глади
Наперекор шальной волне
Уходишь в лодке в призрачные дали.
Понтон у берега, и гости чередой,
И звуки музыки в ночи широкой,
И танец до утра...
И синий свет, что исходил оттуда
Из царства звёзд, с лазурной высоты.
И пьяных звёзд, в синеющёй ночи
В созвездиях хмельных,
Тот белый танец с нами вместе танцевали...
Мой друг, теперь лишь только друг,
Давно мы доброго вина с тобою не пивали...